16 марта в ресторане «Kitchen» ребята из школы-интерната г. Сысерть и из СРЦН «Каравелла» г. Екатеринбурга готовили национальное итальянское блюдо ризотто. Учили их повара Павел Едуков, Полина Гагарина и старший повар Николай Семенов.
Блюдо готовиться из специального риса, который отличается твердостью и крахмальностью. Шеф Николай рассказал, что ризотто бывает: мясное, грибное, сырное, рыбное. Ну а мы готовили с курицей и овощами. Овощи ребята нарезали кубиками, чтобы чувствовать их вкус в блюде.
Поделились на две команды, женская жарила овощи, мужская нарезанное куриное филе. К обжаренному луку, добавили рис и когда он приобрел красивый золотистый цвет залили мясным бульоном, по мере впитывания рисом жидкости бульон добавляли и так до полной готовности крупы. Задача ребят была не допустить пригорания риса.
Отдельно поджарили цуккини, цветную капусту, грибы, мясо, присолили не забывая следить за температурой, чтобы не пригорело, принюхиваясь к запаху. В процессе приготовления ребята услышали много важных советов от поваров, такие как важность меры крупы, которая вовремя варки увеличивается в два раза и т.п. Когда все ингредиенты были готовы их соединили, вот так получилось у нас блюдо – ризотто, сытное и вкусное. Спасибо поварам профессионалам и юным ученикам.
От всего сердца благодарим дружный коллектив ресторана «Kitchen», фотографа Дмитрия Лисьева.
Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета РБФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star», СК Легион и Стомоталогия "32ОК", официальный дилер ŠKODA "Легион Моторс" в Челябинске на Копейском шоссе, 88/9, Автомоечный комплекс "Зеленая волна".