В пасмурный день, 8 апреля, прошло прекрасное и солнечное кулинарное обучение «Рататуй».
Встретив наших детей из приемных семей, дали им согреться после холодной улицы теплым чаем и ароматным кофе, а после с радостью все приступили к кулинарному мастер - классу.
Один из секретов успеха кулинарного обучения – это жизнерадостный и веселый повар! Совсем меняется обстановка вокруг, когда тебя наставляет и помогает человек, который имеет замечательное чувство юмора, любит детей и свою работу!
В этот раз дети готовили вкусный и сладкий штрудель! Оказывается, немногие дети знают, что такое штрудель, кто-то даже перепутал его с шарлоткой. Все от маленьких до больших детей были заняты делом, кто-то нарезал яблоки, маленькие ребятишки очищали изюм и измельчали орехи, раскатывали слоенное тесто, перемешивали яблочную заготовку – она жарилась на сковородке, выкладывали заготовки на тесто, сворачивая тесто рулетиком и смазывая их яйцом. Вот такой был рабочий процесс.
Повар Иван помогал детям, если у них что-то не получалось, а некоторые ребята проявляли инициативу, чтобы походить на настоящих поваров. Так у нашего шеф-повара с одной девочкой был шутливый диалог, он спрашивал у нее: «Так, покажите, как надо правильно, сделать шеф?!, попробуете, шеф.» Многие из девчонок просто вместе смеялись, так как это было веселое время!
Пока в духовке жарился штрудель возникла небольшая пауза, которой мы воспользовались, чтобы пообщаться друг с другом: кто-то решил просто отдохнуть, а кто-то помогал убирать не нужную посуду, наши волонтёры тоже активно принимали участие в общении с детьми. Также пили чай, смеялись и кушали вкусный цветочный мёд!
Благодаря тому, что тесто было раскатано очень тонко, штрудель запекся с очень нежной тонкой корочкой, он был особенно хорош вместе с мороженым.
Дети настолько проголодались, что очень быстро съели этот вкусный десерт, родителям, волонтёрам, фотографу также довелось попробовать этот сладкий штрудель.