30 марта в кулинарной студии «Parmesun» состоялось кулинарное обучение среди наших подопечных приемных семей.
Интересный факт, ровно год назад перед карантином 25 марта мы провели последний мастер - класс в студии «Parmesun», и вот сейчас вновь возобновляя работу мы встретились с нашими семьями в той же студии! Как мы давно не виделись и не общались, безмерно были рады видеть всех!
На мастер-класс приехало 11 детей, как маленьких, так и больших.
Интересный факт, ровно год назад перед карантином 25 марта мы провели последний мастер - класс в студии «Parmesun», и вот сейчас вновь возобновляя работу мы встретились с нашими семьями в той же студии! Как мы давно не виделись и не общались, безмерно были рады видеть всех!
На мастер-класс приехало 11 детей, как маленьких, так и больших.
![](https://static.tildacdn.com/tild3037-6434-4037-b132-303164323132/1.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3533-3634-4737-a636-666235303132/2.jpg)
Детей встретили наши друзья-волонтёры. Переодевшиеся, шеф-повар Пресняков Никита и управляющий студией Петров Владимир поприветствовали ребят, рассказали, что будем готовить: шоколадный фандан с мороженым и сочный вкусный бургер.
Распределились на небольшие команды, на старших возложили ответственность быть наставниками маленьким поварятам, чтобы помогали им во всем. И это выглядело со стороны очень мило.
Распределились на небольшие команды, на старших возложили ответственность быть наставниками маленьким поварятам, чтобы помогали им во всем. И это выглядело со стороны очень мило.
![](https://static.tildacdn.com/tild6166-3830-4262-b139-623231613139/3.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6663-6437-4962-b466-313630616630/4.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3833-3366-4166-b537-363265383734/5.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6436-6430-4235-a138-366432353533/6.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3134-3236-4963-b763-363532643237/7.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3862-3836-4364-a665-653834376565/8.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6230-3638-4436-a565-383263303262/9.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6464-3434-4636-b532-616631326665/10.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6562-3035-4136-a338-323334613766/11.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3032-3561-4461-b061-643331393031/12.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3864-6237-4966-b866-333532373431/13.jpg)
Больше всего детей впечатлило, когда повар давал им возможность разжигать огонь коньяком. От него, поднималось сильное и красивое пламя в мангале, которое восхищало смотревших ребят.
Пока дети готовили фандан и бургеры, родители воспользовались возможностью пообщаться друг с другом, они тоже друг друга давно не видели!
Пока дети готовили фандан и бургеры, родители воспользовались возможностью пообщаться друг с другом, они тоже друг друга давно не видели!
![](https://static.tildacdn.com/tild3836-3965-4539-a464-376134363365/14.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6262-3936-4136-b231-646266653936/15.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3564-6362-4639-b834-343538316437/16.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6662-3136-4961-b337-363661616636/17.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3735-6134-4665-a266-333330633563/18.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6464-6530-4064-a164-303031663536/19.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6630-3831-4461-b334-386634363364/20.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6431-6532-4563-b431-643436616434/21.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3432-6133-4830-a336-353863623033/22.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6666-3562-4238-b565-623931663330/23.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3065-3833-4766-a664-336433313230/24.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6633-6266-4661-a233-363766636236/25.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6366-6634-4162-b936-613936656162/26.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6137-3234-4337-a464-633561343563/27.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6363-6335-4731-b339-633964303930/28.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3432-6633-4464-b038-623038393539/29.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6563-6664-4639-a664-623062313164/30.jpg)
Наша приемная мама Галина написала отзыв об этом мастер-классе:
«Вообще кулинарный проект вышел на такой высокий уровень, что в обратной связи может быть только благодарность! Никаких пожеланий, дополнений, исправлений в принципе быть не может. Профессионально всё: и место, и шеф, и оборудование. Волонтёры вообще «заточены» под проект, как будто лет десять в нем уже. Для детей каждый мастер-класс как праздник. Для того, чтобы попасть на мастер-класс, они совершают кучу домашних «подвигов». Потом в машине наперебой делятся, кому что понравилось и запомнилось. Мы обсуждаем кто как проявлялся и на что в поведении обратить внимание. Так что, кроме кулинарной и профориентационной составляющей еще и мини тренинг получается. Очень благодарна за приглашения на такие события!»
После окончания мастер-класса, были улыбки, радость и хорошее впечатление.
Хотим поблагодарить: директора кулинарной студии «Parmesun» Копп Елену, за открытое сотрудничество с нами, управляющего Петрова Владимира, который разрешение провести кулинарный мастер-класс, шеф-Повара Преснякова Никиту, что провел для наших детей кулинарное обучение. Также, благодарим фотографа Терзи Екатерину, которая уделила свое время, и пофотографировала это событие и наших преданных волонтёров Санникова Максима, и Кадырову Дарью. Отдельное спасибо нашим друзьям «Black Star Burger» Челябинск, за сочные и вкусные булочки с фаршем для мастер-класса.
Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета РБФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star», СК Легион, Стомоталогия "32ОК", официальный дилер ŠKODA "Легион Моторс" в Челябинске на Копейском шоссе, 88/9, Автомоечный комплекс "Зеленая волна".
«Вообще кулинарный проект вышел на такой высокий уровень, что в обратной связи может быть только благодарность! Никаких пожеланий, дополнений, исправлений в принципе быть не может. Профессионально всё: и место, и шеф, и оборудование. Волонтёры вообще «заточены» под проект, как будто лет десять в нем уже. Для детей каждый мастер-класс как праздник. Для того, чтобы попасть на мастер-класс, они совершают кучу домашних «подвигов». Потом в машине наперебой делятся, кому что понравилось и запомнилось. Мы обсуждаем кто как проявлялся и на что в поведении обратить внимание. Так что, кроме кулинарной и профориентационной составляющей еще и мини тренинг получается. Очень благодарна за приглашения на такие события!»
После окончания мастер-класса, были улыбки, радость и хорошее впечатление.
Хотим поблагодарить: директора кулинарной студии «Parmesun» Копп Елену, за открытое сотрудничество с нами, управляющего Петрова Владимира, который разрешение провести кулинарный мастер-класс, шеф-Повара Преснякова Никиту, что провел для наших детей кулинарное обучение. Также, благодарим фотографа Терзи Екатерину, которая уделила свое время, и пофотографировала это событие и наших преданных волонтёров Санникова Максима, и Кадырову Дарью. Отдельное спасибо нашим друзьям «Black Star Burger» Челябинск, за сочные и вкусные булочки с фаршем для мастер-класса.
Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета РБФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star», СК Легион, Стомоталогия "32ОК", официальный дилер ŠKODA "Легион Моторс" в Челябинске на Копейском шоссе, 88/9, Автомоечный комплекс "Зеленая волна".