События

ОГНЕННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Челябинск
30 марта в кулинарной студии «Parmesun» состоялось кулинарное обучение среди наших подопечных приемных семей.

Интересный факт, ровно год назад перед карантином 25 марта мы провели последний мастер - класс в студии «Parmesun», и вот сейчас вновь возобновляя работу мы встретились с нашими семьями в той же студии! Как мы давно не виделись и не общались, безмерно были рады видеть всех!

На мастер-класс приехало 11 детей, как маленьких, так и больших.
Детей встретили наши друзья-волонтёры. Переодевшиеся, шеф-повар Пресняков Никита и управляющий студией Петров Владимир поприветствовали ребят, рассказали, что будем готовить: шоколадный фандан с мороженым и сочный вкусный бургер.

Распределились на небольшие команды, на старших возложили ответственность быть наставниками маленьким поварятам, чтобы помогали им во всем. И это выглядело со стороны очень мило.
Больше всего детей впечатлило, когда повар давал им возможность разжигать огонь коньяком. От него, поднималось сильное и красивое пламя в мангале, которое восхищало смотревших ребят.

Пока дети готовили фандан и бургеры, родители воспользовались возможностью пообщаться друг с другом, они тоже друг друга давно не видели!
Наша приемная мама Галина написала отзыв об этом мастер-классе:

«Вообще кулинарный проект вышел на такой высокий уровень, что в обратной связи может быть только благодарность! Никаких пожеланий, дополнений, исправлений в принципе быть не может. Профессионально всё: и место, и шеф, и оборудование. Волонтёры вообще «заточены» под проект, как будто лет десять в нем уже. Для детей каждый мастер-класс как праздник. Для того, чтобы попасть на мастер-класс, они совершают кучу домашних «подвигов». Потом в машине наперебой делятся, кому что понравилось и запомнилось. Мы обсуждаем кто как проявлялся и на что в поведении обратить внимание. Так что, кроме кулинарной и профориентационной составляющей еще и мини тренинг получается. Очень благодарна за приглашения на такие события!»

После окончания мастер-класса, были улыбки, радость и хорошее впечатление.

Хотим поблагодарить: директора кулинарной студии «Parmesun» Копп Елену, за открытое сотрудничество с нами, управляющего Петрова Владимира, который разрешение провести кулинарный мастер-класс, шеф-Повара Преснякова Никиту, что провел для наших детей кулинарное обучение. Также, благодарим фотографа Терзи Екатерину, которая уделила свое время, и пофотографировала это событие и наших преданных волонтёров Санникова Максима, и Кадырову Дарью. Отдельное спасибо нашим друзьям «Black Star Burger» Челябинск, за сочные и вкусные булочки с фаршем для мастер-класса.

Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета РБФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star», СК Легион, Стомоталогия "32ОК", официальный дилер ŠKODA "Легион Моторс" в Челябинске на Копейском шоссе, 88/9, Автомоечный комплекс "Зеленая волна".