Федеральный проект «Рататуй» в городе Пермь продолжает набирать обороты. В воскресенье, 10 декабря, в ресторане грузинской кухни «Кукуруза» прошел мастер-класс по приготовлению хачапури. Шеф-повар Матвей рассказал ребятам, приехавшим из приюта, что по традиционному грузинскому рецепту хачапури запекается два раза. А затем они приступили к делу.
Специально для вас мы решили поделиться рецептом. Хачапури по-грузински готовится так. Замешивается тесто: мука, вода, соль, сахар, дрожжи. Оно не должно быть плотным. Тесту нужно дать подняться, и минут через 20 приступить к работе с ним. Чтобы оно не прилипало к рукам, обсыпать его мукой и раскатать лепешку среднего размера, диаметром 15-20 см. По краям насыпать натертый на крупной терке сыр сулугуни. Затем начинается самое интересное – из теста с сыром нужно оформить лодочку. Для этого с двух сторон тесто закручивается к центру, а концы вытягиваются как концы лодки. Затем изделие отправляют в духовку на 20 минут. После этого в серединку горячего хачапури добавляют сыр и снова ставят в духовку на 5 минут. После этого в самую серединку выкладывают аккуратно сырой желток.
Все ребята получили массу удовольствия и решили, что обязательно приготовят это блюдо к новогоднему столу.
Огромное спасибо за проведение мастер-класса соорганизаторам проекта ПОБО «Дом» и Альбине, директору ресторана «Кукуруза» за гостеприимство и открытое сердце!
Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета БФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star», СК Легион и Стомоталогия "32 ОК", гипермаркет "Касторама".