8 декабря мы приехали в г. Добрянка. Пермского края. Край нас встретил морозом и сказочно заснеженным лесом. Потрясенные зимней красотой северного Урала и открытой сердечностью пермичан, мы приехали в кафе «Престиж», где должен был пройти очередной кулинарный мастер-класс в рамках проекта «Кулинарная школа «Рататуй». Занятия для 7 воспитанников Центра помощи детям г. Добрянка проводила шеф-повар кафе Татьяна Владимировна.
Расположившись в уютном зале кафе, традиционно начали с подготовки: ребята надели фартуки, галстуки, шапочки и принялись готовить пиццу: нарезали начинку, раскатывали тесто и выкладывали на него те ингредиенты, которые выбирали по своему желанию. Юная команда работала быстро и проворно. На вопрос: «кто хочет в будущем стать кулинаром?» - две девочки ответили, что пойдут учиться на кондитера и повара.
Шеф-повар Татьяна Владимировна, заведующая производством и потомственная кухарка в третьем поколении, с большим терпением и пониманием отнеслась к активным ребятам, потому что когда-то сама начинала свою трудовую деятельность в приюте г. Добрянка, откуда приехали дети.
Пока пицца запекалась, ребята передохнули и приступили к приготовлению салата. Под бдительным руководством шефа по очереди выкладывали нарезанные ингредиенты в порционные салатницы. При кажущейся простоте для этой работы нужен наметанный глаз, чтобы все разложить поровну, соблюдая очередность выкладывания продуктов. Последним штрихом в салате стал натертый сыр.
Концом мастер-класса было общение за столом, где все вдоволь поели приготовленные ребятами блюда, попили вкусный чай и, конечно же, сфотографировались на память.
Благодарим за помощь в проведении мастер-класса:
Заведующую производством шеф-повара кафе «Престиж» Татьяну Владимировну,
Благотворительный Фонд «Свет жизни» и РООС «Подари надежду»,
Фотографа-корреспондента газеты "Пермь-Добрянка.ру" Анну Дубинкину