ПОМОЧЬ

навигация

ПОМОЧЬ

ОРГАНИЗАТОР

Аксёнов Владимир Михайлович

Аксёнов Владимир Михайлович
Шеф повар "Школа Искусства Кулинарии и Психологии Человека" (Челябинск, Сочи), Член Национальной Гильдии Шеф поваров России, Посол фестиваля "Рататуй" в Челябинске.

Я рад приветствовать участников, сподвижников и друзей "Кулинарного Фестиваля Рататуй"...

ПОВАР — профессия, которая не нуждается в особом представлении. Все мы уже в глубоком детстве знали, что «повар делает компоты» и что «это очень хорошо». А уже в наши дни многочисленные кафе и рестораны, на каждом углу зазывно сияющие вывесками, весьма прозрачно намекают: это профессия не только хорошая, но весьма востребованная. Фильмы и сериалы, рассказывающие о буднях и праздниках героев-поваров, многочисленные кулинарные программы... Что это, если не популярность?! Более того, исследования, проведенные "Школа Искусства Кулинарии и Психологии Человека" регулярно подтверждает: повар действительно — одна из самых востребованных (а часто и хорошо оплачиваемых) профессий на сегодняшний день, к тому же это ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! Для того, чтобы стать поваром, недостаточно выучить наизусть «Книгу о вкусной и здоровой пище» или же просмотреть цикл кулинарных шоу. Азы профессии будущие повара получают в колледже, где не только постигают технологические тонкости хранения и разделки продуктов, приготовления различных блюд (все — в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами техники безопасности), устройства и алгоритма использования специального оборудования, но и знакомятся с особенностями организации общественного питания. И, конечно, главное, что отличает хорошего повара, — любовь к своему делу. Без работы выбравшему эту профессию трудно остаться! Кому-то повезет стать ассистентом шеф-повара в одном из модных ресторанов, а кому-то придется нарабатывать опыт в обычной столовой или сетевом кафе. И тем и другим поначалу придется несладко: легкой работу на кухне не назовешь. Однако, если вы амбициозны и нацелены на построение карьеры, то легко избавитесь от участи безответной Золушки, погрязшей в кухонным быту: можно посетить курсы повышения квалификации, мастер-классы гуру кулинарного искусства, поступить в вуз (к примеру, на факультет технологии продуктов общественного питания или менеджмента и экономики в гостинично-ресторанном бизнесе). Таким образом, кто-то может дорасти до су-шефа (правая рука шефа, его заместитель) или шеф-повара, кто-то — стать семейным поваром, а кто-то — войти в менеджерский состав заведения.

P.S. От чистого сердца, желаю Вам: здоровья, терпения, удачи, обладать огромным желанием расти и развивать любовь к выбранному делу на жизненном пути!! КУЛИНАРИЯ -- в первую очередь это ИСКУССТВО, без поваров не было бы культуры!!!!
 

Вы можете помочь детям прямо сейчас, узнайте как    ПОМОЧЬ

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ СОБЫТИЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ #РАТАТУЙФЕСТИВАЛЬ #RATATUIFEST