ПОМОЧЬ

навигация

ПОМОЧЬ

ОРГАНИЗАТОР

Второй благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй» среди детей-сирот г. Перми и Пермского края

  Все новости

Присоединяйтесь

Помогите провести фестиваль в вашем городе.

Подарите детям-сиротам праздник.

 

связаться

23.11.2018

23-24 ноября совместно с нашими соорганизаторами пермской общественной благотворительной организацией помощи детям «Дом» был организован и проведен Второй благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй» среди детей-сирот г. Перми и Пермского края. Он прошел в Пермском торгово-технологического колледже. В нем приняло участие 10 команд из Центров помощи детям и приютов.

Директорр Пермского торгово-технологического колледжа Виктор Погодин приветствует участников на открвтие Фестиваля.

В первый отборочный день участники вместе с наставниками- студентами колледжа готовили салаты согласно вытянутым билетам, изюминкой пермского фестиваля стало дополнительно к салатам приготовление выпечки. Оборудование учебного учреждения позволило воплотить эту идею и разнообразить регламент проведения отборочного тура. Все продукты на фестиваль были предоставлены сетью гипермаркетов «Лента».

Во второй день команды, вошедшие в финал готовили под руководством шеф-поваров: ресторана «Karin» Егора Астраханцева, ресторана «Чайка Zaza» Дмитрия Гутарова, пиццерий «Petruccio» Ивана Масленникова, гриль-бара «Rob Roy» Антона Оборина, бренд-шефа ООО «Сибур-Химпром» Зинаиды Риккерт и Руслана Безмельницына, шеф-повара ресторана «МЯСО OR FISH» из Воронежа.
Ингредиенты для финального блюда были помещены в «черном ящике». Под крышкой оказались овощи: баклажаны, цукини, томаты, болгарский перец, все что входит в классический рецепт рататуйя - блюдо прованской кухни, запеченные под соусом овощи.

Оценивало кулинарные плоды ребят профессиональное жюри под руководством президента Пермской ассоциации кулинаров Ларисы Плакхиной. После снятия пробы с блюд были определены победители и номинанты.

 

Оригинальным блюдом на фестивале «Рататуй-2018» жюри признало куриный рулет, приготовленный командой приюта «Радуга» и рататуй по-пермски с картофельными драниками «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Обе команды из Перми. Призы в этой номинации вручила уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. Призовые места жюри распределило так. Два третьих места поделили между собой «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» города Чайковский и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» города Перми, филиал «Милосердие». Второе место заняли «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» города Перми и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Добрянки.

Первое место и переходящие Кубки вручили «Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Перми и «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних», филиал «Радуга».

В свободное время ребят кроме кулинарных соревнований ждало много интересного и познавательного: мастер-класс по сервировки стола, приготовлению жареного мороженного и другое.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕООТЧЕТ 

Благодарим за фотосъемку фотографов Елену Крылосову и Андрея Лучникова.

Поделиться: vk fb twi


К списку новостей

Вы можете помочь детям прямо сейчас, узнайте как    ПОМОЧЬ

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ СОБЫТИЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ #РАТАТУЙФЕСТИВАЛЬ #RATATUIFEST