ПОМОЧЬ

навигация

ПОМОЧЬ

ОРГАНИЗАТОР

«Radisson Blu»

  Все новости

Присоединяйтесь

Помогите провести фестиваль в вашем городе.

Подарите детям-сиротам праздник.

 

связаться

08.05.2018

8 мая мы впервые провели кулинарный мастер-класс в единственном международном отеле Челябинска – «Radisson Blu». Первоклассный отель является идеальным местом не только для деловых людей и туристов, но и для проведения мероприятий нашего проекта. Так 18 декабря 2017 года в отеле был проведен яркий Благотворительный «ОЛИВЬЕ – FEST», ведущим которого стал наш друг и сподвижник общественный деятель, артист, автор шоу «Уральские пельмени» - Андрей Рожков.

Мастер-класс проводил шеф-повар ресторана «Paulaner Bräuhaus» Дмитрий Басов, шефу помогали повара ресторана Максим Сидоренко, Анастасия Васильева, Анна Искакова и официантки.

В банкетном зале за приготовленными столами дети из приемных семей и детской киностудии «Доброе кино» разделились на две команды. Обговорив поставленные задачи приступили к приготовлению пасты с мясом индейки, овощами и приправами, мороженного и домашнего лимонада.

Ребят от мала до велика очень заинтересовал процесс изготовления настоящего натурального мороженного, которое делали на водной бане при температуре 82 градуса. Получилось потрясающе по вкусу десерт с клубникой и базиликом. В финале при подаче мороженное было украшено взбитыми сливками и мелким драже – нонпарель.

Домашний лимонад сделали из минеральной воды с добавлением апельсинов и лимонов. Маленьким секретом напитка стал мята, которую по примеру повара ребята аккуратно прихлопнули в ладошках для раскрытия аромата травы. Лимонад услаждал не только вкусом и цветом, но и ароматом мяты и ежевики.

Пасту готовили на двух стационарных плитках в зале. Мясо индейки и овощи ребята порезали как показал шеф, затем на разогретых сковородах с оливковым маслом мясо обжарили с чесноком и темьяном и добавили стручковую фасоль, болгарский перец, сливки. Когда все было готовили соединили с отваренной пастой.

Мастер-класс получился потрясающе интересным все блюда были очень вкусными, огромное спасибо руководству и коллективу отеля «Radisson Blu» Челябинск и ресторана «Paulaner Bräuhaus». Благодарим за фотосъемку фотографа Татьяну Чернышкову и детскую киностудию "Доброе кино" за видеосъемку и изготовление видеоролика.

Благодарим генеральных партнеров за поддержку проекта "Благотворительная кулинарная школа «Рататуй»: членов попечительского совета РБФ "Теплый Дом" музыкальный лэйбл «Black Star»СК Легион и Стомоталогия "32 ОК"гипермаркет "Касторама"официальный дилер ŠKODA "Легион Моторс" в Челябинске на Копейском шоссе, 88/9Автомоечный комплекс "Зеленая волна".

Поделиться: vk fb twi


К списку новостей

Вы можете помочь детям прямо сейчас, узнайте как    ПОМОЧЬ

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ СОБЫТИЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ #РАТАТУЙФЕСТИВАЛЬ #RATATUIFEST